首页
甘孜州出实招谋实策 全力以赴稳外资
2024-04-12 16:34:37
来源:
州商务和经济合作局办公室
阅读数:
16次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州商务局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


近日,为全面落实中央和省委经济工作会议部署,进一步采取有效措施激发市场活力,促进全州经济运行持续向好,实现质的有效提升和量的合理增长,州政府制定出台了《甘孜州进一步激发市场活动推动经济运行持续向好16条政策措施》。


作为持续稳外资的重要举措,《甘孜州进一步激发市场活动推动经济运行持续向好16条政策措施》延续了2023年《甘孜州全面推动经济高质量发展的若干政策措施》中的相关规定,对外商投资企业年度实际使用外资金额超过100万元的新设项目(不含房地产业和金融业)、年度实际使用外资金额超过100万元的增资项目(不含房地产业和金融业)的,州财政将按其当年实际使用外资金额不低于5%的比例予以奖励,最高奖励20万元。


外商投资企业是连接国内外市场、促进经济双循环的重要力量,也是地区经济发展不可或缺的重要组成部分。近年来,甘孜州坚定不移扩大对外开放,立足州情实际,多措并举服务外商投资企业发展,当好“讲解员”“服务员”“指导员”“宣传员”,努力让外商投资企业有更多的安全感获得感。