首页
甘孜州商务和经济合作局 关于印发《2024“蜀里安逸·乐购甘孜” 汽车专场促销活动方案》的通知
2024-05-13 15:06:00
来源:
甘孜州商务和经济合作局办公室
阅读数:
12次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州商务局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

 

州级相关部门,各县(市)商务主管部门:

为贯彻落实《国务院关于印发<推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案>的通知》(国发〔2024〕7号)、《商务部等14部门关于印发<推动消费品以旧换新行动方案>的通知》(商消费发〔2024〕58号)和《四川省推动大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案》精神,结合我州实际,特制定《2024“蜀里安逸·乐购甘孜”汽车专场促销活动》。现将方案印发你们,请对标任务分工,抓好贯彻落实,扩大宣传渠道,充分利用报刊、电视、公众号等媒体,多渠道、多层次对本次活动及优惠政策进行宣传,营造浓厚氛围。

                     



                    甘孜州商务和经济合作局


                               2024年5月8日

汽车专场促销活动方案

 

按照全省“消费促进年”总体部署,结合全州关于消费品以旧换新促销活动具体安排,为进一步激发全州汽车消费潜力,拟在康定集中举办汽车促销专场活动,方案如下。

一、活动主题

2024“蜀里安逸·乐购甘孜”汽车专场促销活动

二、活动时间

2024年5月15日启动,车展为期3天;汽车专场促销活动为期3个月(2024年5月15日-8月15日)

三、活动地点

康定市大风湾停车场

四、组织机构

主办单位:州人民政府

承办单位:州商务和经济合作局、康定市人民政府

协办单位:州财政局、州公安局、州税务局、甘孜银保监分局、人行甘孜州中心支行。

五、活动内容

通过“政府补贴、企业让利、市场运作、联动发力”方式开展州级汽车促销活动,选择1家州内限上商贸单位中的汽车销售企业参与活动,筛选适合州内用车需求的热门车型集中促销,对在活动期间购买的乘用车(含燃油车和新能源汽车)按标准给予补贴。联动金融机构、保险机构等推出多重配套方案,进一步提升促销活动实效。

(一)补贴标准:裸车价在10万元(含)以下的乘用车,每辆补贴6000元。裸车价在10万元-20万元(含)的乘用车,每辆补贴8000元。裸车价20万元以上的乘用车,每辆补贴10000元。

(二)补贴方式:成交价的基础上,按补贴标准直接抵扣,实现让利消费者。促销活动结束后,按相关资料及补贴标准据实清算补贴兑现给销售企业。

(三)补贴要求:1.同一自然人购买同一车辆仅享受一次补贴;2.销售发票的购买方名称、机动车所有人必须为同一人;3.购车金额以发票(裸车价)为准,开票时间在活动时间内;4.补贴清算资料包括:银行卡POS交易小票、购车人身份证(正反面)、销售发票、机动车行驶证主副页等。

六、责任分工

州商务和经济合作局:责活动资金申请;负责承办汽车促消费活动;负责后期资料审核、资金清算、数据统计、成效分析等工作。康定市商务部门:负责协助承办汽车促销活动;负责协调落实场地及活动期间安全等相关协调事宜;负责指导销售企业做好销售数据报送等工作。州财政局:负责资金安排和及时拨付,配合做好后期清算等工作。州公安局:负责做好汽车注册登记服务工作州税务局:负责车展活动税务服务工作;负责配套优惠政策。甘孜银保监分局:负责指导保险机构推出一站式服务措施,做好购车保险服务工作。人行甘孜州中心支行:负责指导相关金融机构配套汽车消费优惠政策,指导金融机构提供服务。各县(市)商务主管部门:负责加强活动及优惠政策宣传,营造浓厚氛围,并同步配套开展专场促销活动



相关链接