首页
重谋划促实施 抓统筹强调度
2024-07-01 16:08:09
来源:
州商务局办公室
阅读数:
9次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州商务局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

重谋划促实施·抓统筹强调度

--甘孜州召开消费品以旧换新政策解读暨上半年消费促进工作调度会



6月26日,州商务合作局组织召开甘孜州消费品以旧换新政策解读暨上半年消费促进工作调度会。


会上重点对《甘孜州关于国省汽车以旧换新补贴政策的操作细则》《甘孜州关于国省加点以旧换新补贴政策操作细则》《甘孜州消费品以旧换新创新政策补贴操作细则》以及相关要求逐一进行解读,确保政策精神传达到位、交流到位、理解到位和贯彻到位。



会议要求各县(市)将推动消费品以旧换新工作作为当前和今后一个时期的重点抓好抓实,确保“真金白银”的优惠直达消费者。


一是要做好政策宣传解读。组织业务骨干进企业,到乡镇、村(街道)进行政策精准宣讲,通过播放音频、发放手册等多种渠道加大宣传力度,做到家喻户晓、人人皆知。


二是要强化政策资金保障。按照各级财政承担补贴资金比例,积极争取县级财政支持,将县级配套补贴资金纳入财政预算,确保补贴资金及时到位。


三是要强化跟踪督导问效。严格按照时间节点和时限要求,倒排工期进度,实行动态管理,建立“周调度、月通报、季总结”工作机制,确保以旧换新工作有条不紊、高质高效推进。


会议重点对上半年商务领域经济指标“双过半”进行安排,通报了前期赴县督查发现问题,对当前面临的形势和存在的问题进行了分析,并现场调度泸定、理塘、色达等县(市)。


州商务合作局分管副局长、相关业务科室;康定市商务主管部门主要负责同志、分管同志、业务人员、部分活动参与企业在主会场参加;其余各县在分会场参加。