首页
立足贡嘎特色 精准产业招商
2024-05-27 15:54:17
来源:
州商务和经济合作局办公室
阅读数:
12次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州商务局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作



立足贡嘎特色 精准产业招商





为加快推动构建“一心六片”发展格局,全力建设大贡嘎文化旅游目的地,着力推动文旅融合高质量发展。4月28日至30日,甘孜州商务和经济合作局联合康定市、丹巴县组建招商小分队,赴北京、成都实地考察文旅融合产业及意向投资企业发展情况。


精准定位,协同招商此次招商小分队行动,由甘孜州商务和经济合作局牵头组织,携同配合康定市、丹巴县开展敲门招商活动,坚持生态优先、绿色发展,围绕贡嘎山独特的自然和人文风光精准定位,找准地理区域文化的独特吸引力,有效提高投资合作精准度。

融合资源,建立品牌通过实地考察北京市同心共铸基金会(中国健康好乡村)发展情况,以中国健康好乡村项目为经验借鉴,突出丹巴县巴底镇美人谷的独特优势,力争打造大贡嘎区域海拔适宜、具有民族特色的“美人谷文化”康养圣地,全力推动我州文旅融合产业发展。

以察促投,紧抓机遇聚焦打造“大贡嘎文化旅游目的地”主题,在成都龙乡文化公司项目进行实地考察并开展企业座谈交流促进投资合作,抓住培育打造带有地域文化的高端星级民宿,联动特色产品创收的机遇,紧抓项目落实,力争谋求企业和地方发展共赢,助力乡村振兴。


  此次大贡嘎区域小分队招商,康定市、丹巴县均已与意向企业达成投资合作初步意识,齐力推动文旅融合高质量发展。