首页
首个乡村振兴数字人才实训基地落地康定,引领乡村振兴新篇章!
2023-09-14 10:00:28
来源:
州商务局办公室
阅读数:
224次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州商务局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为贯彻落实州委州政府全力打造“有机之州”决策部署,筑牢有机产业发展人才基础,打造甘孜州乡村振兴数字人才培养新模式。9月7日,“甘孜州乡村振兴数字人才康定市实训基地启动仪式”在甘孜州原产地旗舰店如期举行,相关单位人员及培训学员共计80余人参加。


  此次活动由浙江省驻甘孜工作队、州商务和经济合作局、州人力资源与社会保障局、康定市人民政府联合指导,浙江驻甘孜工作队康定市工作分队、康定市经济信息和商务合作局、康定市人力资源和社会保障局、阿里巴巴公益基金会共同主办,四川民族学院、淘天集团淘宝教育、中国农业银行康定市支行、甘孜州中小企业综合服务站等单位联合承办。

  活动上,淘天集团淘宝教育培训专家表示该基地是淘宝教育在涉藏地区成立的首个乡村振兴数字人才实训基地。下一步,淘宝教育将与各方紧密合作,继续建设数字人才培训基地,为当地提供更多的电商培训及创业机会,共同推动甘孜州电商行业及有机产业的发展。


  甘孜州商务局副局长王华东致辞,表示基地的建设将为我州各电商企业、电商人才创造更加良好的电商发展环境,为我州探索出更有利于有机产业发展的新道路、新方向,为更多优质农产品走向全国乃至国际市场开辟新的电商渠道和电商机遇。


  随后,王华东副局长与浙江驻甘孜工作队组织委员方晨共同为“甘孜州乡村振兴数字人才康定市培训基地”揭牌,甘孜州人社局向康定市人社局授予“甘孜州乡村振兴数字人才康定市实训基地”,康定市经信商务局泽仁志玛与中国农业银行康定支行行长夏晓君共同为“甘孜州乡村振兴数字人才金融孵化基地”揭牌。这是基地建设的一个重要里程碑,标志着数字人才培训工作在甘孜州正式启动。


  揭牌仪式结束后,康定市市委副书记李强发表讲话,表示甘孜州乡村振兴数字人才康定市实训基地的启动,标志着我市乡村振兴数字人才培养工作即将实现从分散化到集约化、从单一化到系统化、从常规化到专业化的重大转变。


  启动仪式后,参会领导与相关人员一同考察“甘孜州乡村振兴数字人才康定市实训基地”建设情况。阿里巴巴特派员张龙表示,基地的建设是阿里巴巴数字化助力甘孜州人才振兴而开展的一项重要举措,旨在通过阿里巴巴平台资源,与当地政府共建“留、育、引”的县域人才体系,向甘孜州持续输送育的好、留得住的数字化人才,为下一步大力推进甘孜州乡村振兴和有机之州平台奠定良好的人才基础。