首页
以旧换新!百万补贴 !2024年“蜀里安逸·乐购甘孜”汽车专场促销活动来啦!
2024-05-13 11:49:41
来源:
州商务和经济合作局办公室
阅读数:
11次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州商务局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  真金白银让利于民,百万补贴提振信心。自5月15日起,由甘孜州人民政府主办,甘孜州商务和经济合作局、康定市人民政府承办的2024“蜀里安逸·乐购甘孜”汽车专场促销活动将正式启动,为期3个月,一直持续至8月15日。


  本次活动聚焦“以旧换新甘孜行,百万补贴购车季”主题,率先以优惠多多的促销补贴车展拉开活动大幕。车展将从5月15日至17日在康定市大风湾停车场举行,9大汽车品牌、34种州内用车需求的热门车型将集中亮相“让利”。


  车展上,上汽大众、比亚迪、上汽五菱、吉利汽车、雷克萨斯、郑州日产、广汽丰田、一汽丰田、东风本田等汽车销售商家将推出涵盖轿车、SUV等数类车型在内的燃油车和新能源汽车。


  据了解,今年以来,为贯彻落实国务院推动消费品以旧换新部署和商务部2024“消费促进年”要求,甘孜州密集出台系列促消费政策。此次活动正是我州部署推动消费品以旧换新工作后启动的重要专项活动,按照“政府补贴、企业让利、市场运作、联动发力”方式,联动金融机构、保险机构等推出多种配套方案开展,旨在通过对消费者购车、以旧换新等给予相关补贴,进一步激发甘孜州汽车消费市场的潜力及活力。


  促销活动期间,凡在参展商家购买汽车,并满足相应条件的消费者除了可享受企业促销优惠还可享受政府补贴政策:发票价在10万元(含)以下的乘用车,每辆补贴6000元;发票价在10万元-20万元(含)的乘用车,每辆补贴8000元;发票价在20万元以上的乘用车,每辆补贴10000元。同时在2024年12月31日以内,凡是汽车以旧换新,补贴标准为:对报废国三及以下排放标准乘用车或2018年4月30日(含当日)前注册登记的新能源乘用车并购买纳入工业和信息化部《减免车辆购置税的新能源汽车车型目录》的新能源乘用车新车的,补贴1万元;报废国三及以下排放标准燃油乘用车并购买2.0升及以下排量燃油乘用车新车的,补贴7000元。值得一提的是,车展促销补贴可与以旧换新活动补贴叠加,详见以下“买相因指南”: