当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 政策解读

解读|《甘孜藏族自治州招商引资优惠政策》解读三

2020-11-19 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

电力方面


   《优惠政策》指出,入驻甘孜州水电消纳示范区,新建大数据、新型电池、电解氢等绿色高载能产业项目,按照水电消纳示范区的优惠电价执行,原则上控制在平均0.3元/千瓦时以下。

      入驻甘孜州园区,包括甘眉工业园区、成甘工业园区两个“飞地园区”的企业,在符合国家有关产业、环保、节能减排等政策条件下,可享受甘孜州留存电量和电价政策。

     《优惠政策》的下发,对用电需求较大、制冷效率较高且从不停歇的企业来说将是一个“巨额”的福利政策。


人才服务

重资助

      围绕旅游业、能源业、矿产业、现代农牧业、特色文化业、中藏医药业等全州六大产业发展需求,引进的创新创业团队,经审批,将给予50至100万元项目资助。


重补助

       对规模以上民营企业,刚性引进1名硕博士或副高级以上职称高层次人才,并全职服务3年以上的,将给予6万元引才补助,同一年同一企业最高补助30万元。


重奖励

      (一)对成功入选四川省“千人计划”、“天府万人计划”、国家“万人计划”等省和国家重大人才计划的高端人才将给予5至10万元奖励。

     (二)对成功入选四川省“千人计划”、“天府万人计划”、国家“万人计划”等省和国家重大人才计划的团队将给予10至30万元奖励。

     (三)对在州注册的国有企业柔性引进人才实行奖补,国有企业与引进人才签订3年以上协议的,按程序审批后,将给予引才奖励,同一人才仅限一次,同一企业每年不超过5万元。


重推荐

     对全州科学技术进步、经济社会发展作出贡献的州外来州新创业人才,将优先推荐申报“四川省科技进步奖”“四川省科技杰出奖”等表彰、奖励和四川省“千人计划”。



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页