当前位置: 首页 / 政务公开 / 商务动态

找准定位 突显优势 强化服务——九龙县招商工作推进情况

2020-11-04 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

为进一步发挥我县资源优势,区位优势,整合各类资源加大对九龙投资力度,不断加大外引内联的力度,突出推动落实新发展理念的要求,加大引进新产业、新经济、新项目的力度,促进招商引资工作从数量向质量转变,我们通过走出去、引进来,切实有效将九龙县优势资源转化为优质产业。今年以来,在县委、县政府的正确领导下,在县相关职能部门的协同配合下,县招商引资小分队主动作为、真抓实干、创新前行,全县招商引资工作成效显著。

新希望生猪代养模式在九龙生根发芽。“友好协商、深化合作、互利共赢”的原则上,在尊重市场规律的基础上,“政府搭台、企业唱戏”的模式与新希望集团签订了为期5年,每年投资2亿元以上的生猪代养合作协议。该项目现已落地落实,带动了县内7个合作社(家庭农场)4767户17362人农牧民群众增收。

水电消纳项目稳步推进。为全面落实省委省政府关于水电消纳产业示范区建设相关工作部署和州委州政府相关工作要求,改善我县境内水电站丰水期弃水现状,招商小分队积极与省内外水电消纳示范园区意向投资方联系,目前,确定了一家投资商,同时完成了选址、前期调研和设计等工作。项目将完成投资1.2亿元。该项目落地投产后,将为九龙县提供大量就业和固定资产投资,同时,对推动我县国民经济发展提供强大动力和支撑。

“田羊子”落户我县子耳乡。通过近一年的不懈努力,作为巴蜀著名品牌“田羊子”的持有公司弘丰牧业最终在我县子耳乡落户。子耳乡成立了相应的专合组织同该公司进行合作,目前,各类已入圈的羊达2000只,下一步,双方将进行更加深入合作。

此外,招商小分队积极参加省、州统一组织的重大招商引资活动,主动走出去,积极开展有针对性项目对接活动,先后前往康定、成都、东莞、广州、深圳等地参加招商引资推介会、农牧产品推介会等招商引资考察活动。在宣传我县投资环境、招商引资政策的同时,也取得了一定的成绩,联系接触了一些有望在我县投资的公司、企业。如北京特搏慧通公司准备在我县乃渠镇投资一个大规模养鸡场,初步计划规模为年出栏30万只生态鸡;四川农族食尚科技有限公司(中粮集团四川供应链公司)准备同我县祥瑞合作社合作开发定制矿泉水,同时通过中粮销售网络销售九龙花椒;广东百然牧业将和我县隆之汇公司合作养殖牦牛、西门达尔牛项目。

下一步,我局将继续解放思想,找准九龙招商定位,发挥九龙招商优势,把握机会,包装一批新项目,洽谈一批新项目,落地一批新项目。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页