当前位置: 首页 / 政务公开 / 商务动态

莫干山新模式丨甘孜州即将打造高原民宿新样本!

2020-08-19 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

8月18日,“助力藏区发展·甘孜民宿精准招商交流沙龙”在浙江省湖州市德清县莫干山镇成功举办,州商务合作局与莫干山民宿行业协会达成战略合作协议,双方将在企业引进、民宿发展规划等方面加强合作,助力甘孜州全域旅游发展,携手“点绿成金”,打造高原民宿行业新样本。

州商务合作局副局长陈琳娜、莫干山民宿行业协会分别代表双方举行签约仪式,同时,参与此次活动的还有莫干山政府相关领导,莫干山民宿行业协会代表,莫干山品牌民宿负责人代表等。

交流会上,州商务合作局、乡城县旅投集团、海螺沟景区管理局相关人员对甘孜州旅游资源、民宿发展现状及需求进行了详细介绍。莫干山政府领导、民宿行业协会代表纷纷发言,双方就疫情后旅游业的振兴、民宿发展、文旅度假、民宿设计、科技文旅、民宿投资等进行了深入交流洽谈。
     莫干山是中国四大避暑圣地,“竹、泉、云”,“凉、绿、清、静”,大自然的旖旎风光和谐相应集聚于此,与大美甘孜的自然风光、历史人文异曲同工。在乡村振兴战略的大背景下,莫干山的民宿经济无疑是一个打好“乡村旅游”牌的成功案例。

相信不久的将来,别样的莫干山民宿“甘孜样本”将成为甘孜旅游发展的又一亮点。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页