当前位置: 首页 / 政务公开 / 商务动态

深入调研解难题 要素细化促招商

2020-04-08 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

为深入贯彻落实州委、州政府关于进一步强化精准招商、狠抓落地的要求,州商务合作局成立专项工作组赴全州调研各县(市)招商引资工作开展情况,继南路片区调研完成后,3月28日正式开启北路片区大调研工作。

实地调研抓实质。采取现场调研、召开座谈会等形式,坚持抓重点、补短板、强弱项为导向,对在谈项目进行督促紧跟,尽快促成落地;对已落地项目,重点调研项目推进情况;对拟重点推出项目,确定要素保障情况,拟定招商目标。力争实现招商有“准头”,推进有“劲头”,落地有“望头”。
    项目梳理找问题。对各县(市)2017年以来引进的招商引资项目进行逐一梳理,形成问题清单,坚持以问题导向详细了解项目推进过程中存在的困难和问题,对进度滞后项目、应开工未开工项目、应竣工未竣工项目进行精细分析,保证项目有源可寻、有档可查、有质可验。

要素保障强招商。各要素保障部门现场座谈协调,从土地指标、税收、融资、人才等方面提供解读,多方面、全方位对项目可行性进行整体评估,多方联动明确各地要素保障情况,促进招商引资工作的精准性、高效性和优质性。
     纾难解困促落地。梳理项目洽谈、推进、落地等一系列过程中存在的困难和问题,坚持收集问题-分析问题-解决问题的方法,形成一项目一解决方案。对能够立即解决的问题,不拖不等,及时协调解决;不能立即解决的问题,收集整理汇总后报州对外开放领导小组统筹协调解决。加强问题整改,细化措施方案,落实抓实、抓细、抓到位的总思路。
    截至4月1日,调研专项工作组已完成10个县的调研工作。接下来,将继续前往我州其余各县(市)开展招商引资项目调研工作,力促全州各县(市)开启招商引资新篇章。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页