当前位置: 首页 / 政务公开 / 商务动态

2020年招商引资项目大调研工作启动

2020-04-08 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

为深入贯彻落实州委、州政府精准招商的要求,全面了解掌握全州招商引资工作情况。3月23日起,州商务合作局副局长陈琳娜带队赴雅江、理塘、稻城等县,首条线路开启全州招商引资项目大调研工作。

一是阐明调研背景和意义,直奔主题提效率。由州商务合作局投资合作科、项目促进科,州政府驻上海、广州、深圳驻外经济合作局相关负责人为组员成立的调研专项工作组,为深入贯彻落实州委、州政府扩大对外开放的要求,切实了解项目推进情况及拟推出招商项目,明确招商目标和要素保障情况,使得招商工作有方向、有重点、有针对性。为整个督导调研工作的顺利开展阐明背景、点明主题、指明方向。

二是梳理项目困难和问题,分门别类解难题。各县对县招商引资工作作汇报,对2017年以来引进的招商引资项目进展情况、2020年拟重点推出项目、招商引资工作中存在的困难和问题等进行详细分析和汇报。调研专项工作组一行对问题逐一剖析找本质,协同相关要素部门共同商讨解决方案,扎实开展追本溯源解难题工作。

三是州县对接交流和讨论,共谋方法促招商。县分管领导及各部门相关负责人与州政府驻上海、广州、深圳三个驻外经济合作局局长对2020年拟重点推出招商的项目进行深入沟通和交流,对项目开展的要素保障情况、项目承载条件、优势产业等进行交流讨论,为推动县域经济发展提出“招商方案”,为下一步驻外分局精准引荐适合当地产业发展的项目奠定良好的基础。

座谈会后,相关县与调研专项工作组相关负责人员就招商引资工作的深入开展在细节上作了进一步沟通,力促全州疫情防控与经济发展工作同部署、共推进。
    下一步,调研专项工作组将继续前往我州其余各县(市)开展招商引资项目大调研工作。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页