当前位置: 首页 / 政务公开 / 商务动态

筑好引凤巢 调研出实效

2020-04-24 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

4月10日,为期18天的全州招商引资项目大调研活动顺利开展完成。

传达精神,把握方向,精准招商。为深入贯彻落实州委、州政府关于进一步强化精准招商、狠抓落地的要求,调研期间传达学习了2020年全省商务工作会议、全省经济合作会议,以及全州商务合作外事暨党风廉政工作会议精神,紧紧围绕“一体、两园、两飞地、三重点”开展工作,为全年招商工作的开展找准位置、抓住重点、指明方向。

座谈交流,谋划未来,智慧招商。此次调研活动以座谈会形式开展,对2017年以来的招商引资项目分类分层逐一剖析,分析项目引进、洽谈、推进过程中的疑点、难点和痛点;对2020年拟重点推出的项目进行要素保障分析、流程性分析和审批性分析等。总结回顾过去,客观分析当前形势,结合各地实际,以创新为导向,开拓思维,激发内力,智慧招商。

主动作为,落地成效,服务招商。联动各要素保障部门,各司其职,共同协作,确保信息互通互联;落实专人一对一跟踪服务制度,建立“双向联系”机制,形成“一企一档”工作台账,力促招商引资企业落户甘孜,实现“招、引、落”线型发展。

汇总分析,建言献策,务实招商。此次调研活动共收集问题80余个,现场解决6个;开展座谈17场次,剖析2017年以来招商引资项目150个,收集2020年拟推出项目110个;参会部门涉及各县(市)发改、自然资源、税务、文旅等数十个要素保障部门;提出招引策略、审批流程、制度完善等方面建议超30条;现场引荐企业5个。

下一步,结合全州招商引资项目大调研收集的情况,调研专项工作组将梳理问题清单,撰写调研材料,形成可行性报告;精心包装一批要素齐备的拟推出项目,突出产业特色,彰显资源优势。力争实现调研有成效,推进有方案,实施有方向。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页