当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

圣洁甘孜 走进厦门

2020-10-26 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

10月22日,四川省甘孜藏族自治州在美丽的鹭岛--厦门市举办了“圣洁甘孜·走进厦门”优势资源投资推介会。

厦门市委副书记陈秋雄,甘孜州委副书记、州政府州长肖友才出席会议并讲话,甘孜州委常委、州政府副州长李兴文主持会议。


甘孜厦门·共绘蓝图

投资推介会上,甘孜州委副书记、州政府州长肖友才从人文历史风貌、文化旅游资源、发展政策机遇等方面作了一场声情并茂、别开生面的投资推介。

他指出,厦门地处东海之滨,甘孜位居长江之源,两地虽相隔万水千山,但因“丝路”之缘、历史之缘、生态之缘、机遇之缘、发展之缘而紧密相连,堪比山盟与海誓般情意绵长,又如山珍与海味般美美与共。

当前,国家“一带一路”、长江经济带、新时代推进西部大开发、成渝地区双城经济圈建设,以及四川打造川西北生态示范区等重大战略、重大工程、重大政策在甘孜叠加汇集,特别是中央第七次西藏工作座谈会的召开,甘孜迎来了新的战略机遇期和政策红利“窗口期”,为新时代甘孜长治久安和高质量发展提供了强劲动力和重要支撑。

诚邀大家共同走进甘孜,感受宏大人文、体验红色文化、尽享资源富集、品味生态大美、汇聚历史机遇,共话合作愿景、共绘创业蓝图、共享发展红利!

甘孜厦门·共促发展

厦门市委副书记陈秋雄出席会议并欢迎辞。

他表示,甘孜州成立70年来,在党的民族政策光辉照耀下,充分发挥自身资源优势,抢抓经济社会发展机遇,经济社会、城乡面貌、人民生活等各项事业都取得巨大进步,甘孜、厦门有着深厚的历史情谊。

在当前统筹抓好疫情防控和经济社会发展的大背景下,两地可以携手合作,着力共同构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进,加快形成新发展格局,在特色农产品加工、文化旅游、绿色生态产业等诸多领域深化合作,实现两地的人才互补、资源互补、市场互补,促进两地共同发展。

线上线下·精彩纷呈

会上,甘孜州白玉县、巴塘县、稻城县及海螺沟景区管理局负责人分别作了优势资源及项目推介。

本次推介会采用“现场推介+线上直播+线下互动”同步进行的模式,面向广大观众全方位推介甘孜州。

据统计,推介会集中推出重点项目99个,投资金额达331.78亿元,网络直播关注度超10万余人次。

会议期间,设置了农特产品展示区,高原果蔬、青稞制品、冬虫夏草等甘孜州精品农特产品精彩亮相,在滨海奏响的“高原曲”受到广泛关注。

厦门市委副秘书长赖祖辉,厦门市工商联党组书记陈永东,厦门市工商联主席柯希平,甘孜州人民政府秘书长尹天飞,以及四川省人民政府驻厦门办事处、厦门市发改委、科技局、农业局、商务局、文旅局、市国资委和甘孜州相关部门负责人,福建省150余家商协会、知名企业代表和10余家媒体代表参加推介会。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页