当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

甘孜州“三项机制”推动商贸企业复工防护两不误

2020-03-19 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是强化动态监测机制。制定下发《关于积极做好商贸企业复工营业有关工作的通知》《甘孜州商贸流通企业复工复产工作指南》,建立全州商贸流通企业复工复产日监测机制,动态掌握复工情况,稳妥有序推进复工营业。

截止26日,全州限额以上商贸企业复工93户,营业率39%;规模以上服务业企业复工13户,营业率77%;重点商贸企业复工78户,物流企业复工24户,快递公司复工11户

二是强化督导检查机制。州、县商务主管部门联合深入康定、泸定、雅江、九龙等县(市)城区及磨西、姑咱、新都桥、烟袋等地,对商贸流通企业应急保供、企业复工、人员防护等开展督导检查.

重点加大对限额以上商贸企业及2019年新增限额以上商贸企业情况调研,深入听取企业的意见建议,积极协调解决复工营业困难问题,切实推进商贸一线疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”

三是强化跟踪服务机制。建立州县(市)商务联动跟踪服务机制,对商贸企业复工运营情况进行跟踪服务,督促企业全面做好企业复工前审查和复工后日常防控。

协调解决一次性医用口罩3万只,消杀用品18吨,用于全州18个县(市)商贸流通企业一线防护。积极对接参与全州生活物资保供的商贸流通企业电费、物流运费等补贴支持,帮助企业加大金融贷款争取力度,千方百计保障复工企业安全稳定营业。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页