首页
甘孜州聚焦线上市场健全产品销售体系
2024-06-12 16:30:14
来源:
州商务和经济合作局办公室
阅读数:
16次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州商务局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为推动“圣洁甘孜”农特产品卖得更“远”、更“好”,甘孜州聚焦线上市场,加快构建线上线下一体化农特产品销售体系,助推有机产业高质量发展。


一是

制定政策促进电商发展

出台《甘孜州州级财政奖补办法》《甘孜州促进民营经济高质量发展十条措施》《甘孜州进一步激发市场活力推动经济运行持续向好16条政策措施》等政策措施,对自主拓展线上市场成效显著的和开展平台、基地建设的本土电商企业给予奖补扶持,促进电商发展。

二是

分类管理壮大主体队伍

开展线上销售市场调研,全面摸排在淘宝、天猫、京东、抖音等大平台开设网店的本土电商企业,对销售额排名靠前的34户企业43个店铺进行分类管理,建立定期轮训帮扶机制,不断培育壮大电商主体队伍。今年,已开展帮扶指导和业务培训5次。




三是

搭建平台健全销售体系

加快推进海螺沟、康定、甘孜、理塘等“圣洁甘孜”旗舰店建设,建成甘孜州原产地官方旗舰店和京东中国特产·甘孜州馆、雅江馆,与“联成e家”消费帮扶电商平台合作,积极组织农特产品入驻平台销售。1-5月,各类电商平台共实现农特产品网络零售额8700万元、增长24.87%。


四是

消费促进创新市场拓展

结合“蜀里安逸·乐购甘孜”促销活动,指导电商企业抢抓线上消费节点,积极开展“店播”“村播”“田播”等特色直播活动9场次,大力拓展销售市场。1-5月,全州实现37.72亿元、增长30.36%。