首页
甘孜州开展清洁能源产业敲门招商活动
2023-11-10 14:50:31
来源:
甘孜州商务合作局办公室
阅读数:
157次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州商务局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  甘孜州清洁能源可开发潜力超2.5亿千瓦。其中,水能资源技术可开发量4632万千瓦,居四川省第二;太阳能发电规划规模超1.5亿千瓦,居四川省第一;风电初步规划规模超500万千瓦;中高温地热发电潜力约250万千瓦,是四川省中高温地热资源最丰富的地区。此外,抽水蓄能规划装机超3600万千瓦,清洁能源水风光储互补性极强,全国少有。

  为加快建设国家重要清洁能源基地,以碳达峰碳中和目标为引领,11月4日至11月8日,甘孜州委常委、副州长冯景锋率队,赴上海、北京、河北、江西、成都等地围绕清洁能源上下游产业链,精准对接资源开展敲门招商活动,助力甘孜绿色低碳优势产业高质量发展。

  此次招商活动以清洁能源上下游产业链为主题,乡城县、州发展改革委、州经济信息化局、州商务合作局、甘眉园区等县(市)、园区及相关州级部门积极参与,以“州县联动+部门协同”“实地考察+座谈交流”的方式开展。先后实地考察了通威集团、中天晟联、晶科电力、金开新能等企业,依托甘孜州富集的水电、光伏、风能资源,推介甘孜州在区位、资源、产业及投资环境等方面优势,深入对接项目,深化务实合作,实地了解公司发展实力及生产情况,就光伏支架、电池片、光伏组件等项目的投资合作进行深入座谈交流,并邀请企业落户甘孜州,希望双方能够充分发挥各自优势,加强全面合作,实现互利共赢。

  甘孜州委常委、副州长冯景锋表示,甘孜州委、州政府将一如既往地为来州发展企业排忧解难、保驾护航,用一流服务助力招大引强取得新突破,用一流的营商环境汇聚高质量发展新动能,为甘孜“能源之州”建设提供新动力。