首页
甘孜州2023年乡村振兴数字人才直播大赛初赛圆满落幕,350余名选手火力全开!
2023-10-30 09:50:12
来源:
州商务和经济合作局办公室
阅读数:
106次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州商务局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


  为贯彻落实州委州政府全力打造“有机之州”决策部署,筑牢有机产业发展人才基础,打造甘孜州乡村振兴数字人才培养新模式。10月14日-15日,甘孜州2023年乡村振兴数字人才直播大赛初赛在四川民族学院和甘孜职业学院成功举行!





  本次直播大赛由浙江省驻甘孜工作队、甘孜州商务和经济合作局、甘孜州人力资源与社会保障局、康定市人民政府共同指导,阿里巴巴公益基金会等单位主办,四川民族学院、甘孜职业学院、淘天集团淘宝教育等单位承办。





  据淘天集团淘宝教育培训专家许樱潇介绍,此次大赛从青稞饼干、胡桃、牦牛肉干、糌粑脆片等20余款甘孜特色农产品中选择优质产品,建立公共产品库供参赛选手自由选品。大赛采用现场直播带货、5位专业评委打分的形式进行,来自四川民族学院及社会团队94支、甘孜职业学院22支团队,共计340余名选手同台竞技。













  经过两天的激烈角逐,本次大赛实现成交量600余件,成交金额5万余元,平台累计观看人数突破20000人。本次大赛集中涌现了一大批有活力、有想法、有能力的青年电商人才,他们的出色表现,得到了评委们的一致认可和高度赞扬。四川民族学院“迪士尼在逃公组”“心系祖国队”,甘孜职业学院“饭搭子队”“抱团取暖队”等共计26支队伍凭借卓越的直播场控能力和农产品营销技巧,突出重围,率先进入决赛。







  近年来,甘孜州深入实施“发展直播经济,鼓励政校企合作建设直播基地,加强直播人才培养培训”战略部署,积极推进电子商务赋能产业,有序发展直播电商,发挥“网红”经济效应,全面推进甘孜州电商融合发展迈向新阶段!